অ্যাকাউন্ট মোছা
আপনার AKRES অ্যাকাউন্ট ও ডেটা মুছুন
শেষ পরিবর্তন: 3 নভেম্বর 2026
এই পাতাটি App Store ও Google Play-এর AKRES: Real Estate Business অ্যাপের জন্য (ডেভেলপার: অনিরুদ্ধ কাপুর, Google Play-তে Anirudh-Kapoor নামে দেখায়), যা চালায় AK Real Estate Solutions। ফোনে অ্যাপ থাকুক বা না থাকুক, আপনি এখানে আপনার অ্যাকাউন্ট ও তার ডেটা মুছে দেওয়ার অনুরোধ করতে পারেন।
অ্যাকাউন্ট মোছার অনুরোধ কীভাবে করবেন
- নিচের ছোট ফর্মটি পূরণ করুন। AKRES-এ যে ই-মেল দিয়ে সাইন ইন করেছিলেন সেটিই ব্যবহার করুন (আপনার Apple বা Google ই-মেল)।
- মোছার ই-মেল তৈরি করুন টিপুন। অনুরোধ লেখা অবস্থায় আপনার ই-মেল অ্যাপ খুলবে। ই-মেলটি পাঠান।
- অনুরোধটি আপনারই কি না নিশ্চিত হতে আমরা 7 দিনের মধ্যে উত্তর দিই। আপনি নিশ্চিত না করা পর্যন্ত আমরা কিছুই মুছি না।
- আপনি নিশ্চিত করলে আমরা 30 দিনের মধ্যে আপনার অ্যাকাউন্ট ও তার ডেটা মুছে দিই, এবং কাজ শেষ হলে আপনাকে ই-মেল করি।
ফর্মটি আপনার ই-মেল অ্যাপ না খুললে, [email protected] ঠিকানায় Delete my AKRES account বিষয় দিয়ে লিখুন, এবং যে ই-মেল দিয়ে সাইন ইন করেছিলেন সেটি জানান।
অ্যাপটি এখনও থাকলে
আপনি নিজেই এখনই অ্যাকাউন্ট মুছতে পারেন: আরও → অ্যাকাউন্ট, ব্যাকআপ ও টিম → আমার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলুন খুলুন। আপনার অ্যাকাউন্ট ও তার ডেটা আমাদের সার্ভার থেকে সঙ্গে সঙ্গে সরিয়ে দেওয়া হয়।
আমরা কী মুছি
- আপনার অ্যাকাউন্ট: আপনার নাম, ই-মেল ঠিকানা এবং সাইন ইনের সময় পাওয়া Apple বা Google অ্যাকাউন্ট নম্বর, আপনার প্ল্যান এবং যে ফোনগুলিতে আপনি সাইন ইন করেছেন তার তালিকা।
- আপনার কমিউনিটি প্রোফাইল, পোস্ট, স্টোরি, ছবি ও ভিডিও, লাইক, ব্লক এবং লিডারবোর্ড পয়েন্ট। অন্যরা বাড়ির ক্রেতাদের সঙ্গে আপনার যে পোস্ট শেয়ার করেছেন, তার কপিও সরানো হয়।
- আপনার এনক্রিপ্টেড ব্যাকআপ।
- বাড়ির ক্রেতাদের অনুরোধে আপনার দেওয়া উত্তর।
- আপনার ফোন নেওয়ার জন্য আমাদের সার্ভারে অপেক্ষারত লিড, আপনার WhatsApp চ্যাটবট সংযোগ ও তার কথোপকথন, এবং Google Sheets বা Zoho-র সঙ্গে আপনার সংযোগ।
- আপনার সাহায্য ও মতামতের বার্তা এবং ভোট, এবং আপনার সকালের ব্রিফ ই-মেল ও সেটিংস।
- আপনার ফার্মের সদস্যপদ এবং তার জন্য আপনার ফোনের পাঠানো সাপ্তাহিক কাজের হিসাব। আপনি ফার্মের মালিক হলে ফার্মটি বন্ধ হয়ে যায়; তার সদস্যদের নিজেদের অ্যাকাউন্ট ও ডেটা তাঁদের কাছেই থাকে।
শুধু কিছু ডেটা মোছা
কিছু ডেটা সরাতে অ্যাকাউন্ট মোছার দরকার নেই। অ্যাপে আপনি যেকোনো পোস্ট বা স্টোরি মুছতে পারেন, ব্যাকআপ মুছতে পারেন, লিডের উৎস বিচ্ছিন্ন করতে পারেন, ফার্ম ছাড়তে পারেন, এবং সকালের ব্রিফ বা লিডারবোর্ড বন্ধ করতে পারেন। অ্যাপ ছাড়া, উপরের ফর্মে শুধু কিছু ডেটা বেছে নিন এবং কোন ডেটা মুছতে হবে জানান; একই 7 দিন ও 30 দিনের সময় প্রযোজ্য।
আমরা কী রাখি, আর কত দিন
- আমাদের ডেটাবেসের সুরক্ষা-কপি। আমাদের সার্ভার প্রতি রাতে ডেটাবেসের একটি কপি তৈরি করে, এবং প্রতিটি কপি 14 দিন পরে মুছে যায়। অ্যাপ আপডেটের আগে তৈরি বা সার্ভারের বাইরে রাখা কয়েকটি বাড়তি কপি শুধু বিভ্রাট থেকে পুনরুদ্ধারের জন্য রাখা হয় এবং অন্য কোনো কাজে ব্যবহার হয় না। অ্যাকাউন্ট মোছার 90 দিনের মধ্যে প্রতিটি কপি থেকে আপনার ডেটা চলে যায়।
- আপনার অনুরোধের রেকর্ড। অনুরোধটি পালন করা হয়েছে তা দেখানোর জন্য আমরা আমাদের সঙ্গে আপনার ই-মেল আদানপ্রদান (আপনার ই-মেল ঠিকানা, তারিখ এবং আমরা কী মুছেছি) এক বছর রাখি।
- ফার্মের রেকর্ড। আপনি অন্য কারও ফার্মের সদস্য হলে, সেই ফার্মের অ্যাক্টিভিটি লগে আপনার নামসহ একটি লাইন থাকে যে আপনি চলে গেছেন, এবং অ্যাডমিন হিসেবে আপনার করা পরিবর্তনের লাইন থাকে।
- আপনার করা রিপোর্ট। অন্যদের পোস্ট নিয়ে আপনার পাঠানো রিপোর্ট আমাদের মডারেশন রেকর্ডে থাকে, তবে আপনার নামের সঙ্গে আর যুক্ত থাকে না।
- যোগাযোগ-নিষেধ তালিকা। কেউ কোনো পেশাদারকে আর যোগাযোগ না করতে বললে, তাঁর সঙ্গে আবার যোগাযোগ যাতে না হয় সেজন্য আমরা তাঁর ফোন নম্বরের শুধু একটি পরিবর্তিত (হ্যাশ করা) রূপ, সেই পেশাদারের অ্যাকাউন্টের সঙ্গে যুক্ত করে রাখি। তিনি আবার যোগাযোগে রাজি হওয়া পর্যন্ত বা সেই পেশাদারের অ্যাকাউন্ট মোছা পর্যন্ত এটি রাখা হয়।
- ইনভয়েস, কর ও পেমেন্টের রেকর্ড। আমরা আমাদের সার্ভারে ইনভয়েস, করের রেকর্ড বা কার্ডের বিবরণ রাখি না, তাই এসব কারণে কিছুই রাখা হয় না। পেইড প্ল্যান Apple বা Google-এর মাধ্যমে কেনা হয়, যারা নিজেদের কেনাকাটার রেকর্ড রাখে।
যা আমরা আপনার হয়ে মুছতে পারি না
- আপনার ফোনের ডেটা। আপনার লিড, ক্লায়েন্ট, লিস্টিং, ডিল, ইনভয়েস ও নোট শুধু আপনার ফোনে রাখা থাকে, এবং আমরা কখনও সেগুলি পাই না। অ্যাপে আরও → ডেটা, ব্যাকআপ ও গোপনীয়তা → এই ডিভাইসের সমস্ত ডেটা মুছুন থেকে সেগুলি মুছুন, বা অ্যাপটি আনইনস্টল করুন।
- সাবস্ক্রিপশন। অ্যাকাউন্ট মুছলে পেইড প্ল্যান বাতিল হয় না। আগে আপনার App Store বা Google Play সাবস্ক্রিপশনে সেটি বাতিল করুন।
- আপনি অন্য কোথাও যা পাঠিয়েছেন। আপনার শেয়ার করা বার্তা, PDF ও ব্যাকআপ ফাইল, এবং আপনার নিজের AI প্রোভাইডার, কলিং প্রোভাইডার, webhook বা WhatsApp-এ পাঠানো ডেটা সেই পরিষেবাগুলির কাছে তাদের নিজস্ব শর্তে থাকে।
বাড়ির ক্রেতা
বাড়ির ক্রেতাদের কোনো AKRES অ্যাকাউন্ট থাকে না, এবং আমরা ক্রেতার নাম, ফোন নম্বর বা ই-মেল ঠিকানা রাখি না। ক্রেতার অনুরোধ অ্যাপে যেকোনো সময় বন্ধ করা যায়; বন্ধ হওয়ার 30 দিন পরে সেটি ও তার বার্তা মুছে যায়। কোনো অনুরোধ আগে সরাতে চাইলে, তার বিবরণসহ আমাদের লিখুন।
প্রশ্ন
[email protected] ঠিকানায় লিখুন। অ্যাপ কী রাখে এবং কেন, তা আমাদের পুরো প্রাইভেসি পলিসি-তে বলা আছে।
